Aktuelles aus dem Gesamtprogramm der Volkshochschulen Dachau Land

Online-Vortrag mit anschliessendem Austausch: Die wunderbare Vielfalt des JudentumsDienstag, 08. Juni 2021 von 19:00 - 20:30 Uhr

In dieser Veranstaltung geht es deshalb darum, die Vielfalt und Lebendigkeit des Judentums darzustellen: Ist das Judentum nun eine Religion oder doch ein Volk?

Antisemitismus (Online und Rundgang in der KZ Gedenkstätte) Geschichte und Gegenwart judenfeindlicher Vorurteile und Gewalt

Ein Wochenend-Workshop vom 10. - 12.06.2021. Das Angebot ist für die Teilnehmer*innen kostenlos.

Die Kraft der Musik - Ein Video-Podcast von Markus KreulMusik begleitet uns, ein Leben lang. Doch was ist Musik? .....

Digitale Vortragsreihe zur Agenda 2030: Stadt.Land.Welt. - WebNächster Vortrag:Eine Reise in die Unterwasserwelt der Meere" am 09. Juni 2021, 19.00 Uhr

Mit dem langsamen Wiedereintreten in eine neue Normalität gibt es aktuell, über ein Jahr nach Ausbruch der Pandemie, neben den persönlichen Herausforderungen auch viele gesellschaftspolitische Fragestellungen, die die Menschen bewegen. Stadt.Land.Welt. ist ein Angebot der Entwicklungspolitischen Bildung und richtet sich an  interessierte Erwachsenen jeden Alters. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Unsere neuen Online-Kurse - Vielfältiges und Interessantes aus allen Programmbereichen: bequem von Zuhause aus teilnehmen!Hier finden Sie hier unser Onlineangebot für das Frühjahr/Sommersemester 2021

Sie melden sich zu unseren Onlinekursen an und bekommen nach Einzug der Teilnahmegebühr von uns per E-mail einen Link zugeschickt, der Sie zur Teilnahme an dem Onlinekurs berechtigt!

alle Artikel im Newsarchiv

Bergkirchen - aktuell

Aktuelle Informationen bekommen Sie immer hier. Wir halten Sie stets auf dem Laufenden, unter anderem mit vielen Programmtipps.

>>>>>>>>> Corona-Update <<<<<<<<<<

******************** 14.05.2021 **********************

Da der 7-Tage-Inzidenz-Wert im Landkreis Dachau nun 5 Tage in Folge unter 100 liegt, sind ab Samstag, 15.05.2021 wieder grundsätzlich Vhs-Kurse und Musikunterricht in Präsenz möglich (mit Maske, Abstand und Lüftungskonzept etc). Liegt der Inzidenzwert 3 Tage in Folge wieder über 100, gilt ab dem übernächsten Tag automatisch: Vhs-Kurse und Musikunterricht sind dann wieder nur online möglich.

Online-Kurse

Wenn Sie einen PC mit Lautsprecher, einen Laptop, ein Tablet oder ein Smartphone haben, können Sie an unseren Online-Kursen teilnehmen.

alle Artikel im Newsarchiv

Wochenübersicht

Forscher gesucht: Was wächst in der Wacholderheide? für Grundschulkinder ab der 1. Klasse 20.05.2021 15:30 Uhr Günding
Bummeln und Geschichte erleben: Ein Spaziergang durch Berg am Laim 21.05.2021 15:30 Uhr München