Aktuelles aus dem Gesamtprogramm der Volkshochschulen Dachau Land

Kostenloses Seminar: Antisemitismus: Geschichte und Gegenwart judenfeindlicher Vorurteile und GewaltVom 29.10. - 27.11.21 in jeweils 5 Terminen je 2 Stunden Online und Präsenz

Das fünfteilige Online Seminar (inkl. einem Rundgang durch die KZ Gedenkstätte Dachau in Präsenz) beschäftigt sich ausführlich mit Fragen der Geschichte und Ideologie sowie mit aktuellen Entwicklungen und Brennpunkten des Antisemitismus in Deutschland und Europa.

Am 19.11.2021 "Diagnose: Judenhass" - Autorenlesung mit Diskussion Beginn 19.00 Uhr am Petersberg, ErdwegMit Eva Gruberová, Preisträgerin des Zivilcouragepreises Dachau 2021 und Helmut Zeller, Leiter der Dachauer Redaktion der Süddeutschen Zeitung

Was erleben Jüdinnen und Juden in ihrem Alltag in Deutschland? Bis vor wenigen Jahren hieß es in Deutschland stets, jüdisches Leben sei ein selbstverständlicher Teil der Normalität. Aber .......

Virtuelle Führung: Sagen, Mythen und Geschichte(n) der Münchner AltstadtMontag, 29.11.21 von 18.00 -19.30 Uhr

Wir unternehmen einen virtuellen Spaziergang durch die Münchner Altstadt und hören dabei viele spannende Geschichten.

Neue Hygienemaßnahmen - Beachtung der 3G Regel für Kurse und Veranstaltungen der VolkshochschulenAuf Grund der 14. BayIfSMV vom 1.9.2021 gilt bei einer Inzidenz über 35 die 3G-Regel für Kurse in Innenräumen

Für das Lernen in den Volkshochschulen des Verbundes Dachau Land e.V. gilt in geschlossenen Räumen grundsätzlich die 3G-Regel. Diese Regelung gilt explizit auch für den Bereich der Erwachsenenbildung, einschließlich der beruflichen Aus-, Fort- und Weiterbildung.

Bitte beachten Sie eventuell abweichende Bestimmungen Ihrer Vhs vor Ort.

alle Artikel im Newsarchiv

Bergkirchen - aktuell

Aktuelle Informationen bekommen Sie immer hier. Wir halten Sie stets auf dem Laufenden, unter anderem mit vielen Programmtipps.

>>>>>>>>> Corona-Update <<<<<<<<<<

Ab dem 02.09.21 gilt die neue, 14. BayIfSMVO.
Für Teilnahme an Kursen, Veranstaltungen und an Musikunterricht bei der vhs Bergkirchen gilt Folgendes

1. Abstandspflicht:
Zwischen Personen, die nicht dem gleichen Haushalt angehören, ist ein Mindestabstand von 1,5 m einzuhalten.

2. Maskenpflicht:
In Gebäuden und geschlossenen Räumen gilt die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske (ausgenommen sind Kinder bis zu 6 Jahren).
Die Maskenpflicht gilt nicht: am festen Sitz-, Steh- oder Arbeitsplatz, soweit zuverlässig ein Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen gewahrt wird, die nicht dem eigenen Hausstand angehören.

3. Geimpft, genesen, getestet (3 G-Regel) - es gilt bei einer 7-Tage-Inzidenz von über 35 in geschlossenen Räumen:
teilnehmen dürfen nur noch die Personen, die geimpft, genesen oder getestet sind und einen entsprechenden Nachweis vorlegen können.

Qigong - Energie und Vitalität

Beim Qigong wird Ihr Körper auf sanfte Weise geformt, gestärkt und bleibt flexibel.

Genug vom Plastikwahn?

am Donnerstag, 18.11.2021

Durch Beispiele und Vorschläge wird aufgezeigt, wie jeder mithelfen kann, die Welt ein bisschen plastikfreier zu gestalten und die Ressourcen zu schonen.

Naturbeobachtungen in Norwegen

Bilderreise nach Norwegen mit dem Naturfotografen Anton Laut, am Dienstag, 23.11.21

Online-Kurse

Wenn Sie einen PC mit Lautsprecher, einen Laptop, ein Tablet oder ein Smartphone haben, können Sie an unseren Online-Kursen teilnehmen.

alle Artikel im Newsarchiv

Wochenübersicht

Ausfall: Die etwas andere Geschenkverpackung 28.10.2021 18:00 Uhr Bergkirchen
Ausfall: Sonderausstellung im Bezirksmuseum: Hell und Dunkel in Märchen und Sagen - Von Elfen und Zwergen, Lichtgeistern und anderen Spukgestalten 30.10.2021 15:00 Uhr Dachau