Aktuelles aus dem Gesamtprogramm der Volkshochschulen Dachau Land

Das neue Herbst/Wintersemester 2020/21 ist seit dem 14. August 2020 online!Ab Donnerstag, 03.09.2020 bekommen Sie auch unser Heft an allen bekannten Auslegestellen vor Ort!

Sie finden die Hefte dann wieder an allen bekannten Stellen bei Ihnen vor Ort! In Dachau finden Sie die Hefte im Rathaus, im Landratsamt, bei den Sparkassen und den Volks- und Raiffeisenbanken.

Digitale Vortragsreihe zur Agenda 2030: Stadt.Land.Welt. - WebNächster Vortrag "Umgehende Maßnahmen zur Bekämpfung des Klimawandels" am Donnerstag, 07.10.2020 von 18.00 - 19.30 Uhr

Mit dem langsamen Wiedereintreten in eine neue Normalität nach dem Lockdown gibt es aktuell neben persönlichen Fragen nach der Zukunft auch viele gesellschaftspolitische Fragestellungen, die die Menschen bewegen. Stadt.Land.Welt. ist ein Angebot der Entwicklungspolitischen Bildung und richtet sich an  interessierte Erwachsenen jeden Alters. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Keine Angst vorm Internet: Deutsch online lernen - Niveau A1Wir nehmen Sie an der Hand und zeigen Ihnen wie Online-Lernen funktioniert. Und Sie können bequem von zuhause aus Ihre Deutschsprachkenntnisse verbessern!

Dieser Deutschkurs ist für alle geeignet, die flexibel von zuhause aus lernen wollen, sich trotzdem eine gute Betreuung durch die Dozentin wünschen und auch den Austausch in der Gruppe brauchen.

Klimawandel: Kein Plastik ins Meer!

Webinar-Reihe ab 22.10.20: Geld sparen, Nerven schonen, Müll vermeidenTeil 1 - 4

In dieser Webinar-Reihe (auch einzeln buchbar!) zeigt Ihnen der selbsternannte Sparfuchs Tanja Mairhofer, wie Sie Ihren Haushalt revolutionieren können.

Der Weg zum Ziel

Mental CoachingPersönliche Weiterentwicklung in Beruf, im Sport und Privatleben

Neu im Programm sind die Online-Workshops zum Thema Mentaltraining für Sportler und Coaching zur Stärkung des Selbstbewusstseins und Persönlichkeitsentwicklung. Start ab November 2020. Onlineanmeldungen ab sofort möglich!

alle Artikel im Newsarchiv

Bergkirchen - aktuell

Aktuelle Informationen bekommen Sie immer hier. Wir halten Sie stets auf dem Laufenden, unter anderem mit vielen Programmtipps.

Hygienekonzepte

Alle aktuell gültigen Hygieneregelungen finden Sie hier zum Nachlesen und zum Download:

Workshop: Sounder-Sleep-System

am Samstag, 17.10.2020

Tiefer, erholsamer Schlaf - wer wünscht sich das nicht? Mit dem Sounder Sleep System bekommen Sie die Lösung! Es bietet Ihnen Hilfe, wenn Sie nicht einschlafen können, wenn Sie nicht durchschlafen können und wenn Sie morgens zu früh erwachen. Sie lernen im Kurs durch kleine, langsame und behutsame Körperbewegungen (Mini Moves) tiefe Entspannung und innere Ruhe in sich auszulösen.

Einsteigerkurs Digitalfotografie

ab Montag, 19.10.2020

Welche Fotoausrüstung ist für mich die richtige? Sie lernen fotografische Grundbegriffe; Zusammenspiel von Blende, Belichtungszeit, Tiefenschärfe.

Lesung: "Jahrhundertzeugen - die letzten Helden gegen Hitler"

am Donnerstag, 29.10.2020

Bestsellerautor Tim Pröse hat für seinen Longseller "Jahrhundertzeugen - die letzten Helden gegen Hitler" jahrelang prominente Widerstandskämpfer, Opfer des NS-Regimes und Holocaust-Überlebende behutsam und feinfühlig begleitet.

Ballett

Klassisches Ballett lehrt uns die Disziplin, die auch im alltäglichen Leben von uns erwartet wird. Sie hilft uns bei der Entwicklung der Persönlichkeit, der Erziehung und der Kultur.

alle Artikel im Newsarchiv

Wochenübersicht