Aktuelles aus dem Gesamtprogramm der Volkshochschulen Dachau Land

vhs.daheim - Kostenloses Online-Programm mit Vorträgen, Seminaren und GesprächenJetzt aktuell mit dem Programm bis zum 31.05.2020!

Neben unseren regulären Webinar-Angeboten gibt es seit Montag, 23. März 2020 zur Überbrückung der kursfreien Zeit unser zusätzliches Online-Angebot "vhs.daheim". Alle Angebote der Reihe "vhs.daheim" sind für Sie gebührenfrei! Die Angebote werden im Wochenrhythmus aktualisiert!

Bitte beachten Sie: es gibt immer einen Programmpunkt um 11.00 Uhr vormittags und um 19.00 Uhr abends. Die Beginnzeiten bleiben immer gleich!

Gerade in Zeiten der Einschränkungen: Unsere Webinare - bequem von Zuhause aus teilnehmen!Nächstes Webinar: "Persönliche Vorsorge treffen, sicher trotz Katastrophe" am Donnerstag, 28.05.20 von 18.00 - 19.30 Uhr. Anmeldung online jederzeit möglich!

Sie melden sich ganz normal zu einem Webinar an und bekommen nach Einzug der Teilnahmegebühr von uns per E-mail einen Link zugeschickt, der Sie zur Teilnahme an dem Webinar berechtigt!

Kursbetrieb und CoronaDerzeit finden keine Präsenzkurse und Veranstaltungen der Vhsen im Landkreis statt.

Bitte beachten Sie auch die Homepages der einzelnen Volkshochschulen im Landkreis!

Liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer, liebe Dozentinnen und Dozenten,

ab sofort unterbrechen die Volkshochschulen Dachau Land ihren Kurs- und Veranstaltungsbetrieb. Das ist eine Anordnung aufgrund der aktuellen CoViD-19-Epidemie.

alle Artikel im Newsarchiv

Bergkirchen - aktuell

Aktuelle Informationen bekommen Sie immer hier. Wir halten Sie stets auf dem Laufenden, unter anderem mit vielen Programmtipps.

Ab Montag, 18.05.20 ist wieder Musik-Einzelunterricht möglich

Wir freuen uns, Musik-Einzelunterricht unter Einhaltung strenger Schutz- und Hygienemaßnahmen wieder anbieten zu können und so vielleicht die doch recht begrenzten Freizeitmöglichkeiten etwas bereichern zu können.

Online-Kurse

Die in der nächsten Zeit geplanten und teilweise schon begonnenen Präsenz-Kurse der Volkshochschule können derzeit nicht fortgesetzt werden. Deshalb wollen wir Ihnen Ersatz bieten - wo es möglich ist - mit Online-Kursen. Wir haben schon ein paar Kurse ins Online-Format umgesetzt und werden das Angebot noch erweitern.

KURSBETRIEB überwiegend eingestellt und vhs-Büro geschlossen!

Liebe Vhs-Teilnehmer*innen.

Leider mussten wir unseren  Kursbetrieb bis auf Musik-Einzelunterricht coronabedingt bis auf Weiteres einstellen. Auch unser Büro ist für den Publikumsverkehr geschlossen - Sie können uns jedoch per E-Mail erreichen. Da wir nur sporadisch im Büro anwesend sind, können Anrufe auf dem Anrufbeantworter nur dann beantwortet werden.

Einige unserer beliebten Fitness- und Gesundheitskurse können wir als Online-Kurse anbieten. An weiteren Angeboten arbeiten wir. Auch Musikunterricht kann teilweise kontaktlos stattfinden.

Wir danken für Ihre Geduld in dieser außergewöhnlichen Situation. Bleiben Sie gesund!

Ihr Team der vhs Bergkirchen

Diese 9 Museen können Sie virtuell besuchen

Während die Verbreitung des Coronavirus durch möglichst wenig soziale Kontakte eingedämmt werden soll, beginnen sich die ersten Menschen in der Isolation zu langweilen. Neun virtuelle Museumsbesuche, die für ein paar Stunden Abhilfe schaffen, finden Sie hier: zu den Museen

alle Artikel im Newsarchiv