vhs | vhs Bergkirchen |
Kursnummer | B14260 |
Dozentin |
Marlene Oberhofer
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Datum | Mittwoch, 16.07.2025 18:00–21:00 Uhr |
Gebühr | 50,00 EUR |
Ort |
Bergkirchen, Schule, Eingang Rückseite, Schulweg 1
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Als Feinschmecker wissen Sie, dass Vietnam die Vollendung aller asiatischen Küchen ist. Ein köstlicher Cocktail aus Frische, Raffinesse, Sanftmut und Schönheit. Außer Reis und frischen Kräutern ist Fischsauce der 3. Grundpfeiler Vietnams - zum Salzen und Würzen beim Kochen, als Marinade, Dressing oder Dip, ähnlich wie die Sojasauce in anderen Küchen Asiens. Sie spielt an diesem Abend eine größere Rolle und ist immer dabei: es gibt marinierten Mapo Tofu mit gebratenem Hackfleisch, Chilli-Bohnen- u. Schwarze-Bohnen-Knoblauch-Sauce u. geröstetem Szechuan-Pfeffer, "Khai Lok Khoei", knusprig frittierte Eier mit Chilli, Koriander u. Tamarinde und Kokosblütenzucker, "Ga xao xa ot", Huhn mit frischem Zitronengras, Zucker, Pfeffer u. gerösteten Erdnüssen, "Bun Bo Nam Bo", ein Mix aus Rind mariniert mit Ingwer, warmen Reisnudeln, frischem Salat und der berühmten Fischsaucen-Mischung „Nuoc Cham“. Und es gibt "Nem Cuon Tom", Sommerrollen mit Garnelen, geröstetem Wammerl, Reisnudeln, Minze und Karotte.
Das Materialgeld in Höhe von 28 € ist in der Kursgebühr enthalten.