Aktuelles aus dem Gesamtprogramm der Volkshochschulen Dachau Land

Online-Workshop: Die grauen Zellen fit haltenAm Montag, 10.10.22 von 10:30 - 12:00 Uhr

In der zweiten Lebenshälfte kann der natürliche altersbedingte Abbau zu Gedächtnisirritationen führen. Es kommt zu Situationen wie " Es liegt mir auf der Zunge...." oder "Wo habe ich nur meine Brille hingelegt?"

Pflegen und Leben - Angehörige von Menschen mit Demenz stärken!Veranstaltungsreihe

Herausforderungen  durch Demenzerkrankungen nehmen stetig zu. Dies bedeutet für Pflegende eine enorme psychische und physische Belastung. Der Erhalt der eigenen Gesundheit ist Ziel dieser Veranstaltungsreihe

Unser neues Herbst/Winterprogramm 2022 jetzt online und als gedrucktes Programmheft!

Ganz neu: hier klicken zu unserem Blätterkatalog

Einfach von Seite zu Seite blättern oder ein bestimmtes Thema oder einen bestimmten Kurs suchen, alles ist möglich. Bei Klick auf die jeweilige Kursnummer gelangen Sie direkt zum Kurs und erfahren alle Einzelheiten. Auch die Anmeldung ist dann direkt möglich!

Unser Angebot für Eltern

Lassen Sie sich in Ihrer alltäglichen Familien"arbeit" von unserem vielfältigen, pädagogischen Angebot unterstützen.

Unsere gebührenfreie Angebote

Im Folgenden finden Sie einmalig stattfindende Veranstaltungen, Schnupperkurse oder Angebote der Verbraucherbildung, die Sie gebührenfrei buchen können. Eine Anmeldung wird bei den meisten Angeboten vorausgesetzt.

alle Artikel im Newsarchiv

Bergkirchen - aktuell

Aktuelle Informationen bekommen Sie immer hier. Wir halten Sie stets auf dem Laufenden, unter anderem mit vielen Programmtipps.

Repair-Caféam Samstag, 08.10.22

Was macht man mit einem Stuhl, an dem ein Bein kaputt ist? Mit einem Toaster oder Bügeleisen, der/das nicht mehr funktioniert? Mit einem Wollpullover, der ein Loch hat? Das Repair-Café will nicht nur eine neue Kultur der Reparatur fördern, sondern gleichzeitig dazu beitragen, mit den vorhandenen natürlichen und technischen Ressourcen sinnvoll und effektiv umzugehen.

Radio? Podcast? Selber machen!Radiojournalistische Grundlagen ab 16 Jahren - ab Samstag, 08.10.22

Die Ohren spitzen und mit dem Mikrofon auf Suche gehen: Nach Geräuschen, nach Stimmen, nach Geschichten, nach Ideen. Wie gehe ich mit Mikrofon und Schnittprogramm um? Welche Besonderheiten erfordert und ermöglicht das Medium? Was ist ein gutes Interview, eine amüsante Umfrage, wann eignet sich eine spannende Reportage und wann darf man beim Sprechen eigentlich Gefühle zeigen? Wie begeistert man seine Zuhörer?

Vortrag: Qigong auf Bayrischam Dienstag, 11.10.22

Qigong ist eine der fünf bekanntesten Heilmethoden der traditionellen chinesischen Medizin. Die einzelnen Wirkungen betreffen die Wirbelsäule, die Gelenke, die inneren Organe, den Stoffwechsel, das Immunsystem, die Herz- Kreislauffunktion sowie das Nervensystem und die Psyche.

Blick hinter die Kulissen des regionalen Netzwerkes UNSER LANDam Mittwoch, 12.10.2022

Die UNSER LAND Lebensmittel sind aus der Region für die Region.

Bilderausstellung von Geflüchteten aus dem Landkreis Dachaubis 19.02.2023

Geflüchtete Künstler haben im Landkreis Dachau eine neue Heimat gefunden. In einer bunten Ausstellung zeigen die Maler eine Auswahl ihrer Werke.

alle Artikel im Newsarchiv

Wochenübersicht

Ausfall: Radio? Podcast? Selber machen! Radiojournalistische Grundlagen ab 16 Jahren 08.10.2022 10:00 Uhr Bergkirchen
Ausfall: Torten für besondere Anlässe - Torten-Tuning leicht gemacht 08.10.2022 13:00 Uhr Bergkirchen