Aktuelles aus dem Gesamtprogramm der Volkshochschulen Dachau Land

Online-Vortrag: Nachhaltig und ethische Investments: Worauf Anleger achten solltenAm Mittwoch, 29.09.21 von 19.00 - 20.30 Uhr

Der Dozent; Ulrich Lohrer, ist Referent der Verbraucherzentrale Bayern e.V.

Viele Anleger möchten ihr Erspartes nicht nur gewinnbringend anlegen, sondern auch ethische, soziale und/oder ökologische Aspekte dabei berücksichtigen....

Nachhaltiges Bauen & Wohnen - Mein Weg zum Tiny HausVortrag am 08.10.21 von 19.00 - 20.30 Uhr in Altomünster

Der Klimawandel macht es nötig, die Art und Weise wie wir bauen und wohnen zu überdenken.

Virtuelle Führung: Sagen, Mythen und Geschichte(n) der Münchner AltstadtAm Montag, 27.09.21 von 18.00 -19.30 Uhr

Wir unternehmen einen virtuellen Spaziergang durch die Münchner Altstadt und hören dabei viele spannende Geschichten.

Neue Hygienemaßnahmen - Beachtung der 3G Regel für Kurse und Veranstaltungen der VolkshochschulenAuf Grund der 14. BayIfSMV vom 1.9.2021 gilt bei einer Inzidenz über 35 die 3G-Regel für Kurse in Innenräumen

Für das Lernen in den Volkshochschulen des Verbundes Dachau Land e.V. gilt in geschlossenen Räumen grundsätzlich die 3G-Regel. Diese Regelung gilt explizit auch für den Bereich der Erwachsenenbildung, einschließlich der beruflichen Aus-, Fort- und Weiterbildung.

Bitte beachten Sie eventuell abweichende Bestimmungen Ihrer Vhs vor Ort.

Antisemitismus (Online und Rundgang in der KZ Gedenkstätte) Geschichte und Gegenwart judenfeindlicher Vorurteile und Gewalt

Ein dreiteiliger Workshop vom 23. - 25.09.2021. Das Angebot ist für die Teilnehmer*innen kostenlos.

alle Artikel im Newsarchiv

Bergkirchen - aktuell

Aktuelle Informationen bekommen Sie immer hier. Wir halten Sie stets auf dem Laufenden, unter anderem mit vielen Programmtipps.

>>>>>>>>> Corona-Update <<<<<<<<<<

Ab dem 02.09.21 gilt die neue, 14. BayIfSMVO.
Für Teilnahme an Kursen, Veranstaltungen und an Musikunterricht bei der vhs Bergkirchen gilt Folgendes

1. Abstandspflicht:
Zwischen Personen, die nicht dem gleichen Haushalt angehören, ist ein Mindestabstand von 1,5 m einzuhalten.

2. Maskenpflicht:
In Gebäuden und geschlossenen Räumen gilt die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske (ausgenommen sind Kinder bis zu 6 Jahren).
Die Maskenpflicht gilt nicht: am festen Sitz-, Steh- oder Arbeitsplatz, soweit zuverlässig ein Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen gewahrt wird, die nicht dem eigenen Hausstand angehören.

3. Geimpft, genesen, getestet (3 G-Regel) - es gilt bei einer 7-Tage-Inzidenz von über 35 in geschlossenen Räumen:
teilnehmen dürfen nur noch die Personen, die geimpft, genesen oder getestet sind und einen entsprechenden Nachweis vorlegen können.

Die vhs Bergkirchen behält sich jedoch das Recht vor, grundsätzlich nur geimpfte und genesene Teilnehmer: innen zuzulassen. Genauere Auskünfte, insbesondere für welche (Einzel-)Veranstaltungen auch getestete Personen zugelassen sind und unter welchen Voraussetzungen bzw welche Testerfordernisse bestehen, sind über die vhs erhältlich.

Zu Kursbeginn (1. Stunde) werden daher die Teilnehmer:innen gebeten, einen entsprechenden Nachweis (vollständiger Impfnachweis oder Genesenennachweis; soweit Testvorlage zulässig ist: PCR-Test/PoC-PCR-Test vor höchstens 48 Stunden, POC-Antigentest vor höchstens 24 Stunden) zu mitzubringen und unaufgefordert dem anwesenden vhs-Personal oder (soweit ausdrücklich vorgesehen) der/dem Dozentin/dem Dozenten vorzulegen.

Getesteten Personen stehen gleich:

• Kinder bis zum sechsten Geburtstag;
  • Schülerinnen und Schüler, die regelmäßigen Testungen im Rahmen des Schulbesuchs unterliegen;
  • noch nicht eingeschulte Kinder.

Diese sind zu allen für die Altersgruppe vorgesehen Kursen etc. zugelassen:

Nähere Informationen sind über die vhs-Bergkirchen erhältlich. Weitere Hygienevorgaben ersehen Sie bitte auch unter Service/Corona-Regeln und Hygienekonzept 02.09.21

Qigong - Energie und Vitalität

Beim Qigong wird Ihr Körper auf sanfte Weise geformt, gestärkt und bleibt flexibel.

Ballett

Klassisches Ballett lehrt uns die Disziplin, die auch im alltäglichen Leben von uns erwartet wird. Sie hilft uns bei der Entwicklung der Persönlichkeit, der Erziehung und der Kultur.

Online-Kurse

Wenn Sie einen PC mit Lautsprecher, einen Laptop, ein Tablet oder ein Smartphone haben, können Sie an unseren Online-Kursen teilnehmen.

alle Artikel im Newsarchiv

Wochenübersicht

Kraft - Koordination - Ausdauer 20.09.2021 18:15 Uhr Bergkirchen
Tanzkindergarten 3 - 5 Jahre 22.09.2021 14:30 Uhr Deutenhausen