********** Corona-Update **********

>>> Wichtige Neuigkeiten <<<

Da der 7-Tage-Inzidenzwert laut RKI im Landkreis Dachau nun leider über 200 liegt, ist ab Samstag, 05.12.2020, neben anderen Vhs-Kursen nun auch Präsenzunterricht für Musik/Gesang bis auf Weiteres untersagt! Musik-/Gesangsschüler*innen der vhs Bergkirchen können in Absprache mit ihrer Musik-/Gesangslehrkraft nun auf online-Unterricht umstellen. Erst wenn der 7-Tage-Wert dauerhaft sieben Tage in Folge unter 200 liegt, kann das Landratsamt wieder Präsenzunterricht für außerschulischen Musikunterricht gestatten. Wir informieren Sie an dieser Stelle, wenn wieder Präsenzunterricht – in Kursen oder bei Musik-/Gesangsunterricht – möglich ist.

******************************************************

Seit 01.12.2020, gilt die neue 9. BayIfSMV, mit der die bisher geltenden Maßnahmen zur Bekämpfung der Corona-Pandemie bis zum Ablauf des 20.12.2020 verlängert werden >>> diese wurde verlängert bis zum 10.01.2021.

Seit Dienstag, 01.12.2020

• dürfen leider keine Vhs-Kurse, -Workshops oder -Veranstaltungen im Präsenzunterricht stattfinden.
  • Für Musik- und Gesangsunterricht gilt: bei einem vom RKI errechneten und veröffentlichten 7-Tage-Inzidenzwert von > 200 darf ab dem Folgetag nach Veröffentlichung bis auf Weiteres kein Musik-/Gesangsunterricht präsent stattfinden. Sinkt der Wert unter 200, darf erst wieder präsent unterrichtet werden, wenn die Beschränkung durch das Landratsamt Dachau aufgehoben ist.

Wir informieren Sie weiterhin an dieser Stelle über wichtige Neuigkeiten.

Die ab 01.12.2020 geltende 9. Bayr. Infektionsschutzverordnung finden Sie unter dem link https://www.verkuendung-bayern.de/baymbl/2020-683/, den jeweils tagesaktuellen 7-Tage-Inzidenzwert (RKI) auf der Seite des Landratsamtes Dachau www.landratsamt-dachau.de, bzw. direkt auf dem Dashboard des RKI. (Auf der Karte den entsprechenden Landkreis anklicken!)

Bitte beachten Sie unsere Online-Angebote im Gesundheitsbereich.

Bleiben Sie gesund!

Die aktuellen Hygieneregelungen stehen hier zum Nachlesen und zum Download bereit:

Hygienekonzept vhs-Kurse

Hygienekonzept Musikunterricht