Sich bewegen - fit und gesund bleiben auch im Alter

Ab Mittwoch,18.09.19 10.00-11.00 Uhr

Wer träumt nicht davon, lange fit und gesund zu bleiben? Doch im Laufe der Jahre baut unser Körper immer weiter ab. Es zwickt und schmerzt, Muskeln bilden sich zurück und die Gelenke versteifen. Diese ganz natürlichen Alterserscheinungen führen bei vielen Senioren dazu, dass sie körperliche Anstrengung gänzlich vermeiden. Ein Teufelskreis: Denn nur, wenn der Körper durch aktives Training gefordert und gefördert wird, kann Abbauerscheinungen effektiv entgegengewirkt werden. Bewegung und Sport bilden damit wichtige Bausteine, um auch im Alter fit, belastbar und gesund zu bleiben.

Deshalb: Es ist nie zu spät! Durch gezieltes Training der körperlichen Koordinationsfähigkeit kann bis ins hohe Alter Unfällen und Stürzen vorgebeugt werden.

Kursinhalte: u. a. Balanceübungen fürs Gleichgewicht; Stärkung der Hüft- und Wirbelsäulenmuskulatur

Eine Schnupperstunde ist jederzeit möglich.

Kursliste Kurse 1 bis 1 von 1

Was? Wann? Wo?
Sich bewegen - fit und gesund bleiben auch im Alter
Mi., 18.09.2019 10:00 Uhr
Mi., 18.09.2019 10:00 Uhr Lauterbach
  •  Dieser Kurs ist buchbar!