>>>>>>>>> Corona-Update <<<<<<<<<<

Nachfolgend finden Sie die aktuellen Regelungen, nach denen unsere Kurse stattfinden.

Bei Fragen zu Ihrem Kurs wenden Sie sich bitte an unser vhs-Büro 08131/27315-0 oder bildung@vhs-bergkirchen.de.

Alle Teilnehmer:innen und Dozent:innen mit nachgewiesener SARS-CoV-2-Infektion, Covid-19-assoziierten Symptomen oder Erkältungssymptomen sowie Personen, die einer Quarantänemaßnahme unterliegen, sind von der Teilnahme ausgeschlossen.

1. Für Angebote der Erwachsenenbildung in geschlossenen Räumen ohne Gesundheitskurse gilt aktuell:

• 2G-Pflicht für die Teilnehmer*innen*

• FFP2-Maskenpflicht auf Begegnungsflächen; diese entfällt am Platz, wenn Mindestabstand von 1,5m eingehalten werden kann.

2. Für Gesundheitsbildungskurse (Fitness, Sport und Entspannung,) in geschlossenen Räumen gilt

• 2G+ für Teilnehmer*innen (PCR-Test, POC-Antigen-Test oder Vor-Ort-Selbsttest)

Ein Testnachweis bei 2G+ entfällt für:

- Geimpfte Personen, die eine Auffrischungsimpfung („Booster“) erhalten haben

- Personen, die nach vollständiger Immunisierung eine Infektion überstanden haben (Impfdurchbruch).

FFP2-Maskenpflicht auf Begegnungsflächen, entfällt am Platz, wenn Mindestabstand von 1,5m eingehalten werden kann.

3. Führungen in geschlossenen Räumen:

- 2G+ für Teilnehmer*innen (PCR-Test, POC-Antigen-Test oder Vor-Ort-Selbsttest)

Ein Testnachweis bei 2G+ entfällt für:

- Geimpfte Personen, die eine Auffrischungsimpfung („Booster“) erhalten haben

FFP2-Maskenpflicht auf Begegnungsflächen und in geschlossenen Räumen

4. Musikunterricht und Gesundheitskurse für Jugendliche ab 14 – 17 Jahren:

Zulassung von Jugendlichen ab 14 -17 Jahren zur eigenen Ausübung sportlicher, musikalischer oder schauspielerischer Aktivität

5. Kinderkurse für Kinder unter 14 Jahren

• 2G/2G+ gilt nicht für Kinder unter 14 Jahren, die im Rahmen ihres Schulbesuchs regelmäßig getestet werden.

• 3G-Regel für Eltern, die die Kinder zu den Kursen bringen und wieder abholen, aber nicht am Kurs selbst teilnehmen.

6. Kurse mit Eltern und Babys bzw. Kleinkindern

• 2G-Pflicht u. Mindestabstand für Eltern.

• FFP2-Maskenpflicht für Eltern, wenn Mindestabstand zu anderen Eltern nicht eingehalten werden kann

7. Gesundheitsbildungskurse und Führungen unter freiem Himmel:

• 2G-Pflicht (jedoch kein Test erforderlich).

• Maskenpflicht, sofern der Mindestabstand nicht dauerhaft eingehalten werden kann