Bildervortrag: "Mein Israel und ich"am Donnerstag, 29.02.2024

Die Auslandskorrespondentin und Buchautorin Dr. Nicola Albrecht leitete sechs Jahre lang das ZDF-Studio in Tel Aviv und berichtete über den Nahen Osten.

Im Bildervortrag nimmt sie das Publikum mit auf eine einzigartige, sehr persönliche Reise zu Menschen, die sie entlang der Road 90 von der libanesischen Grenze durch das Westjordanland bis ans Rote Meer getroffen hat. Menschen, die ihre persönlichen Geschichten erzählt haben -Juden, Christen und Palästinenser, kreative Kibbuznik, moderne Städter und traditionelle Beduinen. Sie alle eint ihre Liebe zu ihrer Heimat, zu diesem "verworrenen" Land Israel, das der Autorin so sehr am Herzen liegt. Zwischen alten Konflikten und neuen Herausforderungen sind diese Menschen auf der Suche nach Zusammenhalt und Selbstbestimmung. Dr. Nicola Albrecht holt ihr Publikum dort ab, wo die News enden. Nach dem Bildervortrag besteht die Möglichkeit zum Gespräch mit der Autorin, bei dem auch über die historischen Zusammenhänge und die aktuelle Situation in Israel diskutiert werden kann. Sie haben die Möglichkeit, das Buch "Mein Israel und ich" zu erwerben und von der Autorin signieren zu lassen.

Kursliste Kurse 1 bis 1 von 1

•  Dieser Kurs ist buchbar!