Lange Nacht der Volkshochschulen

in Bergkirchen am

20.09.2019

„100 Jahre Volkshochschulen in Deutschland“

Anlässlich dieses Jubiläums feiert die vhs Bergkirchen zusammen mit vielen anderen deutschen Volkshochschulen die erste bundesweite Lange Nacht der Volkshochschulen.

Am Freitag, 20. September 2019 öffnet die vhs Bergkirchen im Bruggerhaus Bergkirchen ihre Türen und lädt zu einem kurzweiligen und interessanten Abend ein. Gleichzeitig beginnt mit der Langen Nacht der Volkshochschulen das neue Herbst/Winter-Semester mit vielen Lern- und Kultur-Angeboten für Erwachsene, Jugendliche und Kinder.

Von 18:00 – 22:00 Uhr erwartet Sie bei feinen Häppchen und Getränken ein vergnügliches Programm mit

• Vernissage zur nächsten Kunstausstellung
  • Impro-Theater Geh5
  • einer Geschichtenerzählerin
  • Salsa Cubana-Tanz
  • und anderen Attraktionen zum Anschauen und Mitmachen

Musikalisch umrahmt wird die Veranstaltung u. a. durch Poésie á Deux mit der mitreißenden Musik des Tango Nuevo.

Unter dem Motto „zusammenleben. zusammenhalten.“ setzen die Volkshochschulen bundesweit an diesem Abend auch ein deutliches Zeichen für Offenheit und gesellschaftlichen Zusammenhalt.