Bergkirchen

Ausstellung Aquarelle und Acrylbilder von Renate Günthner - Vernissage am Do, 03.05.18

Die experimentierfreudige Freizeitmalerin Renate Günthner präsentiert Aquarelle und Acrylbilder vom 03.05.18 bis 31.07.18 im „Bruggerhaus“ in Bergkirchen.

Ihre Ausbildung führte Sie über die Ikonenmalerei und Altmeistertechnik zu Aquarell- und Acrylmalerei. Die Aquarelle entstehen mit einer speziellen Airbrush-Technik.
Vernissage: 03.05.18 um 19.00 Uhr

Die Bilder sind im Bruggerhaus in den Räumen der vhs und des Sozialbüros zu besichtigen.

Öffnungszeiten:
Dienstag u. Mittwoch 09.00 - 13.00 Uhr
Donnerstag 08.00 - 12.00 u. 14.00 - 18.00 Uhr

Zeitreisen: "Bayern vor 200 Jahren" - Szenische Lesung - am Sa, 26.05.18

Zum 200. Jahrestag der Bayerischen Verfassung von 1818. Eine illustrierte Geschichte in Erzählungen, Bildern, Liedern und Texten

1808 und 1818 wurde für das Königreich Bayern eine Verfassung als konstitutionelle Monarchie beschlossen. Jene Zeit hat sich als besonders geschichtsmächtig erwiesen und Land, Staat und Bevölkerung Bayerns nachhaltig geprägt: So ermöglichten die Reformen des Grafen Montgelas unter König Max I. Joseph Bayerns Entwicklung zu einem modernen Gemeinwesen, während die Bauten Leo von Klenzes, die er im Auftrag König Ludwigs I. errichtete, zu den schönsten Architekturdenkmälern Bayerns zählen. Und schließlich verdanken dem legendenumrankten König Ludwig II. noch heute ganze Wirtschaftszweige in Bayern ihre Existenz. Wir machen uns auf den Weg zu einem unterhaltenden Streifzug durch 113 Jahre bayerische und Wittelsbacher (Königs-) Geschichte zwischen 1806 und 1919.

Als Gast wird der Bezirksheimatpfleger Dr. Norbert Göttler erwartet, der zwei Geschichten lesen wird.

Es liest das Ensemble des Hoftheaters
    Musikalische Gestaltung: Robert Scheingraber
    Bildprojektionen: Ulrike Beckers

Weitere Informationen / Anmeldung

Wir rechnen auch mit Jobcenter-Gutscheinen ab! Fragen Sie bei Ihrer vhs vor Ort nach, wir helfen Ihnen gerne!
      entwickelt von cmx Konzepte
       und Webovations
      cmxKonzepte©
      Sie erreichen uns:
      Mo, Di, Mi, Do
      Mi, Do
      09.00-12.00 Uhr
      15.00-18.30 Uhr
      15.00-17.00 Uhr
      11.00-13.00 Uhr

Wenn Sie uns während dieser Zeit nicht erreichen, sind alle Telefonleitungen belegt. Bitte sprechen Sie Ihre Nachricht auf Band, wir rufen Sie dann umgehend zurück.

In den Ferien gelten eingeschränkte Telefonzeiten. Bitte beachten Sie die Ansagen!